База данных салонов красоты

База данных салонов красоты Также поиск нужного материала можно производить по наименованию, штрих-коду, наличию на складе или другим характеристикам.
Каждой услуге добавляется список материалов , которые используются при ее оказании, и указывается расход каждого материала.
Затем при оказании этой услуги список материалов подставляется автоматически, а количество израсходованного материала списывается со склада.
В ней мы выбираем поставщика материалов и списком добавляем материалы, которые поступили, указывая их количество.
Из этой операции формируется книга записей , в которой можно производить поиск по дате, клиенту, времени, мастеру и услуге.
При необходимости из книги записей можно быстро перейти в операцию, чтобы изменить ту или иную запись.
Заработная плата каждому сотруднику считается автоматически, исходя из количества оказанных им услуг и проданных материалов согласно проценту от услуг и продаж.
Для этого в программе есть возможность создавать абонементы для посещения солярия и продавать их клиентам.
Посещение может быть разовым, тогда вносим количество минут и стоимость минуты, и сумма считается автоматически.
Если посещение по абонементу, то выбираем из списка абонемент и указываем количество минут, которые были использованы.
Посещение солярия также можно добавить и материалы, которые были использованы клиентом при посещении.
Отчет по услугам показывает, какие услуги, в каком количестве и на какую сумму были оказаны за установленный период времени.
На какую сумму сотрудник оказал услуг, на какую сумму продал материалов, сколько заработал согласно проценту от услуг и продаж.
Есть две таблицы, первая таблица меньше второй, но у них есть одинаковый столбец, в этом столбце строчки могут совпадать, могут не совпадать.
Если какая то строчка у обеих таблиц совпадают, то нужно что бы строчка из второй таблицы полностью записалась.
По всем рабочим дням текущего месяца определить количество каждой из оказанных услуг каждым мастером.
Нужно написать программу, которая подключалась бы к базе данных, можно было изменять, удалять строки, искать по базе данных.
Постоянные клиенты не только увеличивают доход с каждого клиента, но и за счет рекомендаций вашего салона своим друзьям и знакомым увеличивают вам поток новых клиентов без дополнительных расходов на рекламу с вашей стороны.
Очень сложно ясно выразить отличия вашего салона красоты от других подобных салонов, проведя маркетинговое исследование салона .
Во многих салонах красоты предоставляются приблизительно одни и те же услуги похожего уровня качества.
Для того, чтобы клиент стал вашим постоянным клиентом, очень важно, чтобы между мастером и самим клиентом возникли доверительные отношения .
Если клиенту понравился определенный мастер, то очень важно, чтобы клиент мог постоянно записываться к своему любимому мастеру.
Мастера должны гордиться, что работают в вашем салоне, и не должны постоянно искать себе место получше в другом салоне города.
Обычно мастера помнят, какой стиль предпочитают их постоянные клиенты, но все же вы, как владелец салона, можете подсказать мастеру вести записи предпочтений постоянных клиентов для систематизации информации.
Можно приобрести несложную базу данных по работе с клиентами, куда будут вноситься данные о клиентах и их предпочтениях.
Такая база данных поможет не только вести запись приема клиентов, но и активно с ними общаться, напоминать им по телефону, электронной почте или открыткой о том, что пора прийти на подкраску отросших волос, например.
Хотя очень важно установить связь между мастером и клиентом, также очень важно избегать ситуаций, когда в вашем салоне работает один-два мастера супер-звезды, которые не могут принять всех желающих клиентов.
В этом случае мастера не просто будут требовать высокую зарплату, но и могут угрожать вам переходом в другой салон вместе со всеми вашими клиентами.
Кроме того, вы будете терять деньги, если у вас будут задействованы только несколько мастеров, а другие будут стоять без дела.
Поэтому важно следить, чтобы все мастера в вашем салоне красоты имели высокий профессиональный уровень.
Если клиенты увидят, что их любимого мастера может заменить любой другой мастер салона, то они будут выше ценить работу вашего салона.
В наше время для удержания постоянных клиентов очень важны разного рода специальные программы и бонусы.
Однако, здесь следует действовать очень осторожно, чтобы частыми купонами со скидками и промо-акциями не испортить имидж салона красоты, как дорого и престижного заведения.
Время от времени проводите опросы мнения ваших клиентов, пытайтесь выяснить, что их привлекает в вашем салоне, что они хотели бы изменить в вашем салоне или добавить к тому, что вы уже предлагаете.
Если у вас есть информация о своих клиентах, то вы можете высылать благодарственные открытки раз в год или чаще, а также поздравления с днем рождения или другими важными для клиентов событиями.
После сложных процедур, например, окраска волос можно выдавать клиентам инструкции по уходу за окрашенными волосами и другие косметические рекомендации.
По каждому клиенту можно посмотреть полную информацию об оказанных ему услугах, когда и на какую сумму они были ему оказаны, а также все визиты клиента.
Разработка проекта программного комплекса для автоматизации информационных процессов службы сбыта пищевой продукции.
Описания особенностей использования запросов для извлечения, изменения и удаления информации из базы данных.
Щетки, расчески, гребни, заколки, обручи для волос, изделия для укладки и завивки волос — торговые поставки.
Агенты, посредники по закупкам косметики, парфюмерии, предметов туалета и парикмахерских принадлежностей.
Производственная программа для салона красоты позволяет организовать работу в виде единого механизма всех работников организации.
Автоматизация салона красоты — все это не только очень удобно, это также показатель уровня учреждения, формирующий отношение клиентов и мнение других сотрудничающих организаций.

Добавить комментарий